Skip to main content

Objectif Découpe


Ce cours concocté par l’Académie du Goût, en partenariat avec Zwilling, - marque de référence dans l’univers de la coutellerie - a pour objectif de vous donner TOUTES les clés pour maîtriser l’art de manier un couteau.

Le cours en ligne 100% gratuit pour se former au b.a.-ba de la découpe en cuisine

Amateur ou passionné, vous souhaitez vous hisser au niveau professionnel avec un cours en ligne ludique et pédagogique ? Transformez votre façon de cuisiner en découvrant les gestes essentiels des professionnels !

COMMENT CELA FONCTIONNE ?

Pour participer à Objectif Découpe, rien de plus simple ! Inscrivez-vous sur cette page : ce cours 100% gratuit est ouvert à tous !

Partez, pendant un mois, à la découverte de ce cours dédié à la découpe composé de trois parties enrichies de vidéos explicatives, de croquis pédagogiques et de recettes en pas à pas qui illustreront chacune des parties, qui s’achèveront sur une série de quiz ludiques pour tester vos connaissances.

Enfin, partagez vos plus belles réalisations avec la communauté de gourmets et tentez de gagner l’un des cadeaux Académie du Goût ;)

Nous avons rassemblé, pour vous, l'essentiel des bonnes pratiques et des bons gestes pour :

  • 1/ Etre incollable sur le choix d’un couteau et l’entretenir comme il se doit ;
  • 2/ Se familiariser avec les différentes découpes en fonction de l’aliment à cuisiner ;
  • 3/ Se perfectionner, encore et toujours.
  • Notre maître-mot : prendre du plaisir en cuisine ! Et le vôtre ?

    AU PROGRAMME

    • [Partie 1] : CHOIX, ANATOMIE ET ENTRETIEN DU COUTEAU
    • [Partie 2] : TAILLAGES DE PRO : LÉGUMES ET HERBES
    • [Partie 3] : VIANDE ET POISSON : QUEL MORCEAU POUR QUELLE CUISSON ?

    VOS RÉFÉRENTS

    Nicolas Pastot

    Nicolas Pastot

    Chef adjoint au Café de la Paix depuis 8 ans, Nicolas Pastot seconde le chef Laurent André arrivé dans cet établissement prestigieux il y a moins de deux ans. Dans ce nouveau cours en ligne, le chef vous distillera ses précieux conseils pour maîtriser l'art de la découpe en cuisine.


    Philippe Gollino

    Philippe Gollino

    Chef formateur au centre de formation Alain Ducasse, Philippe Gollino vous accompagnera, dans ce cours, dans vos premiers pas pour appréhender ce point essentiel du CAP : l'art de la découpe.


    Académie du Goût

    L’équipe de L’Académie du Goût

    Passionnés de cuisine, nous avons rassemblé nos connaissances avec enthousiasme pour créer ce cours en ligne !


    NOTRE PARTENAIRE

    Zwilling

    Zwilling

    Pour notre deuxième cours en ligne gratuit, nous nous sommes associés à Zwilling, marque de référence dans l'univers des couteaux, accessoires et batteries de cuisine, pour vous proposer un contenu exclusif autour de la découpe. Vous apprendrez que chaque couteau à une fonction spécifique : un paramètre à prendre en compte pour maîtriser l'art de la découpe.

    L’ACADÉMIE DU GOÛT

    LE SITE QUI MET LA GASTRONOMIE À LA PORTÉE DE TOUS LES PASSIONNÉS.

    Lancée à l’initiative du chef Alain Ducasse, l’Académie du Goût rassemble aujourd’hui 150 chefs parmi les plus grands cuisiniers de la gastronomie contemporaine. Paul Bocuse, Anne-Sophie Pic, Cyril Lignac, Pierre-Sang Boyer, Claire Heitzler ou encore Cédric Grolet… tous ont en commun un savoir-faire unique, qu’ils partagent à travers leurs recettes fétiches sur l’Académie du Goût.

    En pas à pas illustrés et en vidéos, le site de l’Académie du Goût rassemble plus de 5 000 recettes signatures, ainsi que des milliers de gestes techniques pour reproduire les plats chez soi dans une cuisine amateur.

    Après Objectif Noël, notre cours en ligne spécial Noël, l’Académie du Goût a décidé de renouveler l'expérience avec un nouveau programme de coaching culinaire dédié à la découpe. Nous avons fait appel à nos amis chefs et créés des recettes inédites pour concevoir ce cours. Nous espérons que vous prendrez autant de plaisir à le suivre que nous !

    -- UNE QUESTION ? Consultez notre FAQ. --

    Enroll