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Objectif Cuisson


Ce cours mitonné par l’Académie du Goût, en partenariat avec Staub - marque de référence dans l’univers de la fonte et de la céramique - a pour objectif de vous donner TOUTES les clés pour maîtriser l’art de la cuisson en cocotte.

Objectif Cuisson, le cours en ligne 100% gratuit pour s'initier aux subtilités de la cuisine en cocotte

La cocotte est l'ustensile rétro définitivement dans l'air du temps. En format familial ou individuel, la cocotte offre de multiples possibilités, tant sur la cuisson que sur le type de préparation. Le boeuf bourguignon en cocotte ? Evidemment. Mais l’utiliser pour faire votre pain ou votre gâteau au chocolat, vous n’y aviez peut-être pas pensé ! Avec notre partenaire Staub, marque de référence internationale pour ses cocottes en fonte que les professionnels et les particuliers s'arrachent, nous vous ouvrons les champs des possibles grâce à cet objet de cuisson qui passe du four… à la table.

COMMENT CELA FONCTIONNE ?

Pour participer à Objectif Cuisson, rien de plus simple ! Inscrivez-vous sur cette page : ce cours 100% gratuit est ouvert à tous, que vous soyez novice, amateur aguérri ou passionné chevronné !

Partez, pendant un mois, à la découverte de ce cours dédié à la cuisson en cocotte qui s'articule autour de 5 chapitres enrichis de vidéos explicatives, de photos et de recettes en pas à pas dont chacune de ces parties s’achèveront sur une série de quiz ludiques pour tester vos connaissances. Enfin, partagez vos plus belles réalisations avec la communauté de gourmets et tentez de gagner l’un des cadeaux Académie du Goût ;)

Avec Objectif Cuisson, nous avons rassemblé, pour vous, l'essentiel des bonnes pratiques et des bons gestes pour :

  • 1/ vous aider à choisir, utiliser et entretenir votre cocotte ;
  • 2/ vous apprendre des techniques de pro pour parfaire vos connaissances ;
  • 3/ vous inspirer au quoitien, ou pour de grandes occasions, afin de réaliser les plats traditionnels chers à notre coeur mais aussi des recettes plus modernes.

AU PROGRAMME

  • [Chapitre 1] CARACTÉRISTIQUES DE LA COCOTTE
  • [Chapitre 2] LA COCOTTE, L'USTENSILE QUI TRAVERSE LES SIÈCLES
  • [Chapitre 3] COCOTTE : TECHNIQUES ET PLATS ICONIQUES
  • [Chapitre 4] NOËL 100% COCOTTE : NOS RECETTES DE L'ENTRÉE AU DESSERT
  • [Chapitre 5] : LA COCOTTE, UNE ALTERNATIVE DE CUISSON ORIGINALE

VOS RÉFÉRENTS

Course Staff Image #1

Julien Duboué

Ce jeune chef landais est, aujourd'hui, l'ambassadeur de la cuisine du Sud-Ouest. Son ambition ? Qu'elle retrouve sa place dans le cœur des Français. Le chef a débuté comme apprenti chez Jean Cousseau au restaurant étoilé Le Relais de La Post à Majescq avant de monter à Paris et intégrer l'équipe d'Alain Dutournier au Carré des Feuillants, 2 étoiles au Michelin. Après ses passages remarqués au George V, puis chez Daniel Boulud à New-York, il devient le sous-chef puis le chef du restaurant Drouant. L'année suivante, il ouvre son premier restaurant, Afaria puis un deuxième, Dans Les Landes.

Quatre ans plus tard, A. Noste voit le jour, un restaurant de tapas sur tables d'hôtes et un restaurant gastronomique à l'étage. Le succès est au rendez-vous ! Récemment, une quatrième adresse s'est ajoutée à ce parcours de rêve au printemps 2018 : B.O.U.L.O.M, un lieu unique aux allures de table d'hôtes où le chef et son équipe renouvellent sans cesse la carte au gré des produits de saison et des envies.

Course Staff Image #2

L’équipe de L’Académie du Goût

Passionnés de cuisine, nous avons rassemblé nos connaissances avec enthousiasme pour créer ce cours en ligne !

NOTRE PARTENAIRE

Pour notre troisième cours en ligne gratuit, nous nous sommes associés à Staub, marque de référence dans l'univers de la fonte, pour vous proposer un contenu exclusif autour de la cuisson en cocotte. Vous apprendrez au fil des chapitres à bien utiliser et entretenir vos cocottes, mais aussi à maîtriser les techniques inhérentes à cet ustensile. Sans oublier, les recettes inédites réalisées pour ce cours en ligne gratuit ouvert à tous.

L’ACADÉMIE DU GOÛT

LE SITE QUI MET LA GASTRONOMIE À LA PORTÉE DE TOUS LES PASSIONNÉS.

Lancée à l’initiative du chef Alain Ducasse, l’Académie du Goût rassemble aujourd’hui 150 chefs parmi les plus grands cuisiniers de la gastronomie contemporaine. Paul Bocuse, Anne-Sophie Pic, Cyril Lignac, Pierre-Sang Boyer, Claire Heitzler ou encore Cédric Grolet… tous ont en commun un savoir-faire unique, qu’ils partagent à travers leurs recettes fétiches sur l’Académie du Goût.

En pas à pas illustrés et en vidéos, le site de l’Académie du Goût rassemble plus de 5 000 recettes signatures, ainsi que des milliers de gestes techniques pour reproduire les plats chez soi dans une cuisine amateur.

Pour aller plus loin dans le partage des meilleurs secrets des chefs, l’Académie du Goût a décidé de créer des cours de coaching culinaire en ligne. Après Obectif Noël en 2017, et Objectif Découpe à la rentrée 2018, Nous avons fait appel à nos amis chefs et rassemblé les plus belles recettes du site pour concevoir Objectif Cuisson, un cours sont nous espérons que vous prendrez autant de plaisir que nous à le suivre !

-- UNE QUESTION ? Consultez notre FAQ. --

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